ビザについて

もうすぐ短期滞在ビザが切れてしまいますが、留学ビザへの変更ができますか。

変更はできません(ただし、在留資格認定証明書「留学」をすでに取得している人にかぎり、短期滞在からの変更は可能です)。詳しくはTCJまでご相談ください。

ワーキングホリデーから留学ビザへの変更ができますか。

できますが、当学院では、在留資格認定証明書「留学」を取得しての在留資格変更をお勧めしています。

今日本で技術ビザ等を有し仕事をしていますが、日本語力が足りません。留学ビザに変えて日本語の勉強がしたいです。

留学ビザへの変更は可能です。各個人の状況によって入国管理局の審査状況が異なるので、TCJまでお問い合わせください。

留学ビザではありませんが、今ビザをもっていて、日本に住んでいます。日本語を勉強することができますか。

はい、できます。すぐに授業を開始することができます。

ご入学手続き・お問合せに関して

2分でわかる入学までの流れ

お問合せ/Contact